Обзоры

23-05-2011

Мотокосы. Как выбрать мотокосу.

Там, где много сорняков, густых насаждений, зарослей и заросших тропинок, бензиновые мотокосы (бензокосы) - это идеальная помощь при наведении порядка. Бензотриммеры отличаются от электрических моделей полной автономностью и электробезопасностью. Вам нет необходимости ждать, пока солнце высушит росу или влагу после дождя. Вы не зависите от источника электропитания или длины электрокабеля. Повышается удельная мощность инструмента, расширяется возможность применения различных насадок (стальные ножи, кусторезы, ножницы, культиваторы и пр.). Заменяя режущий инструмент, с помощью бензокосы можно косить и даже пилить. Они могут применяться везде, где нельзя работать косами, серпами и другими приспособлениями: вблизи стен, изгородей, вокруг деревеьв и столбов, между кустами и под и под изгородями. Бензокосы хороши и на труднодоступных участках местности, например, в канавах, на откосах и косогорах. С помощью мотокос можно расчищать одеревенелые заросли, небольшие кусты и кустарники. Используемые двухтактные бензиновые двигатели развивают исключительно высокую мощность, по-сравнению с двигателями электротриммеров.

       О чем следует помнить при выборе мотокосы:


       Машина должна иметь эффективную систему поглощения вибрации для минимизации вибрации тех деталей, с которыми оператор входит в непосредственное соприкосновение.
       Машина должна быть как можно более легкой – ведь Вы же будете держать ее в руках! Полезно также иметь наплечный ремень, распределяющий нагрузку для более комфортной и эффективной работы.
       Для максимальной эффективности следует иметь достаточную мощность и быстрый разгон. Кусторезы и мотокосы к тому же должны иметь высокий крутящий момент.
       Машина должна легко запускаться.
       Рукоятка должна находиться под углом относительно штанги, для предотвращения неравномерного распределения веса сзади.
       Рукоятка должна быть изогнутой и складной для удобства транспортировки и хранения.
       Двигатель должен быть оснащен устройством снижения выброса вредных веществ, как для рабочей зоны пользователя, так и для окружающей среды в целом.
       Чем шире выбор принадлежностей и режущих насадок, тем шире возможности применения.

Обслуживание мотокос

       Ежедневно (при каждом использовании): Для оптимизации срока службы и надежности вашего кустореза следует регулярно проводить техническое обслуживание изделия. Вот несколько пунктов, которые помогут вам упорядочить техобслуживание вашей машины.

       Ежедневно (при каждом использовании):

       Очистить наружную поверхность машины.
       Проверить отсутствие повреждений ранцевого крепления.
       Проверить надежность срабатывания защелки триггера дросселя и самого дросселя с точки зрения безопасности.
       Проверить срабатывание выключателя стоп.
       Проверить отсутствие вращения режущей головки на холостом ходу.
       Очистить воздушный фильтр. При необходимости - заменить.
       Проверить отсутствие повреждений и трещин на защитном щитке. Заменить щиток, если он подвергался удару или треснул.
       Проверить центровку и остроту заточки режущего диска, а также отсутствие трещин. Неотцентрованный диск приводит к вибрации, которая может повредить машину.
       Проверить отсутствие повреждений и трещин триммерной головки. Заменить триммерную головку при необходимости.
       Проверить затяжку контргайки.
       Проверить целостность защитного кожуха режущего диска и правильность его крепления.
       Проверить надежность затяжки всех гаек и болтов.

 


Назад